Зачем нам британский котенок в доме

В пользу британского котенка говорит то, что по сравнению со своими соплеменниками, породистыми и беспородными, он с детства отличается невозмутимостью и спокойствием. Хотя, конечно, поначалу британец, как и все малыши, подрастая, будет позволять себе и пошалить, и взобраться на шторы, и попрыгать кандибобером, подняв кверху хвост.  Но постепенно взрослея, животное английского происхождения становится спокойнее и начинает вести себя менее активно и тише.   

Приобретение котенка, а особенно если это британский котенок - всегда радость. Но как не оказаться обманутым и раздосадованным впоследствии, когда вроде берешь породистое животное, а оно таковым на самом деле не является. Как избежать оплошности? Все очень просто: нужно покупать котенка в специализированном питомнике. Здесь представят все необходимые документы на животное и дадут гарантию, что оно здорово и привито.

Именно родословная является подтверждением того, что малыш действительно обладает всеми качествами, соответствующими требованиям породы. Не нужно думать, что если вы приобретаете котенка не для выставок, то ему документы не обязательны. Прежде чем купить британского котенка обзвоните все ближайшие питомники.  Не помешает подумать и прицениться. Но будет очень подозрительно, если вам предложат британца по цене до смешного низкой. Настоящие британцы дешево не стоят! Как правило, заводчики уверяют, что если что-то не так, то вы всегда сможете обменять котенка или вовсе вернуть обратно. Однако британские котята растут довольно быстро, и вряд ли питомник его примет назад. К тому же к животному моментально привыкаешь, и как можно представить расставание с ним, даже если он оказывается «бракованным»? Чтобы себя обезопасить от мошенничества, нужно заключить с питомником договор купли-продажи. Выбрав котенка, не следует сразу забирать его домой. Сфотографируйте котенка и испросите мнение о нем у других заводчиков. Может быть удастся что-то выяснить о родителях вашего потенциального любимца. Помните, что покупки по объявлению и в подозрительных питомниках чревата различными неприятностями.

И возвращаясь к вопросу, вынесенному в заголовок, стоит заметить, что британский котенок – это настоящее чудо природы, шедевр. А кто откажется шедевр разместить на квадратных метрах своей квартиры? В британских кошках по-прежнему ценится типичный голубой окрас. Никто не спорит, что они могут иметь и другую расцветку, но голубизна шерсти чрезвычайно высоко ценится среди фанатов данной породы. Второй отличительный признак  – это мягкая шубка, напоминающая плюш. Поглаживать такую шерстку не только приятно, но и полезно. Научно доказано, лаская кошку избавляешься от отрицательной энергии, получаешь удовольствие и снимаешь стресс. Никакие таблетки так эффективно не смогут помощь человеку, а кошка сможет!

 

Запись опубликована в рубрике Домашние животные, Кошки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.